Por Mangostim

Para quem não quer que as crianças tenham uma overdose de chocolate na Páscoa, esse bolinho de cenoura com especiarias pode ser uma ótima pedida. Doce na medida certa, é difícil de explicar o sabor. Mas uma coisa é certa: fica delicioso!

Ingredientes:

1/2 xícara de óleo de girassol;

1/4 de xícara de azeite de oliva;

1 xícara de açúcar mascavo;

1 colher (chá) de canela em pó;

1 colher (chá) de gengibre em pó;

55g de nozes picadas;

55g de uvas-passas;

225g de cenoura ralada;

raspas de 2 laranjas;

150g de farinha de trigo;

1 colher de chá de fermento;

2 ovos;

1 colher (chá) extrato de baunilha.

Cobertura:
1/2 colher (sopa) de manteiga;

60g de cream cheese;

1/2 xícara de açúcar de confeiteiro;

1/2 colher (sopa) de suco de limão + raspas.

Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200°C. Em uma travessa, coloque, nessa ordem, sempre misturando: o óleo, o azeite, o açúcar, as especiarias, as nozes, as uvas-passas, os ovos, a farinha, as raspas das laranjas, a cenoura ralada e o extrato de baunilha. Misture bem até a massa ficar uniforme. Em uma assadeira com cavidades para cupcake (como a da foto), disponha forminhas de papel e encha-as até preencher 2/3 da capacidade (eles não crescem muito). Leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos, até dourar ligeiramente.
Cobertura: coloque todos os ingredientes em uma vasilha (reserve um pouco de raspa de limão) e misture bem, até obter um creme. Cubra os bolinhos com uma colher e decore com as raspas restantes.
Nós tivemos a ajuda de uma mini chef muito especial, que adorou participar de todo o processo.