Por Mangostim

Requeijão é tudo de bom! E, se for caseiro, melhor ainda! Além de mais saudável, a gente garante: também é muito mais gostoso! E tão fácil de preparar que você vai se perguntar: por que não aprendi a fazer isso antes??

Ingredientes:

– 1 litro de leite integral;

– 4 colheres de sopa de vinagre branco de álcool ou de maçã;

– 4 colheres de sopa de água;

– 2 colheres de sopa de manteiga (ou margarina);

– Sal a gosto.

Modo de preparo:

Leve o leite ao fogo. Depois que ferver, desligue, retire cerca de 20 ml de leite e reserve. No restante, acrescente o vinagre aos pouquinhos e vá mexendo, até aparecer o soro (um líquido amarelado separado, bem ralo) sobre o leite. Se necessário, acrescente mais vinagre. Coloque a mesma quantidade de água que você colocou de vinagre e misture novamente. Com o auxilio de uma peneira, coe a mistura. Descarte o líquido (o soro) e leve o sólido ao liquidificador (você pode usar também um miniprocessador de alimentos) com a manteiga, o restinho de leite que separamos lá no início, e sal a gosto. Bata bem até ficar bem cremoso. Conserve em um potinho com tampa na geladeira. Dura cerca de 5 dias.