Por Mangostim

Essa quiche, além de uma delícia (a massa desmancha na boca!), é uma boa pedida para que as crianças comam espinafre ou o que mais você quiser oferecer, já que é só variar o recheio para criar várias versões diferentes. E o melhor: é fácil, fácil de fazer!

Ingredientes:

Massa

1 e 1/4 de xícara de farinha de trigo

1 pitada de sal

1 pitada de fermento

100g de manteiga gelada, em cubinhos

2 a 3 colheres de sopa de água fria

Recheio

1 xícara de leite

1 xícara de creme de leite fresco

5 ovos

Sal e noz moscada a gosto

2 xícaras de alho poró fatiado

1/2 maço de esfinafre

Azeite para refogar

1 xícara e 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Comece pela massa. Num bowl, misture os ingredientes secos. Junte a manteiga e vá esfarelando com as pontas dos dedos até formar uma farofa úmida. Acrescente água conforme necessário até que a massa fique macia e solte das mãos. Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por 3o minutos.

Enquanto isso, prepare o recheio. Num bool, misture o leite, o creme de leite fresco, os ovos, o sal e a noz moscada. Reserve. Refogue o alho poró no azeite até ficar macio. Acrescente o espinafre e cozinhe por mais 1 minuto. Depois de esfriar, acrescente à mistura de ovos e adicione uma xícara de queijo parmesão ralado. Unte uma forma de mais ou menos 25 cm de diâmetro com manteiga. Forre-a com a massa, abrindo bem, para cobrir também as laterais. Despeje o recheio por cima. Salpique o parmesão restante e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 40 minutos, até dourar.