Por Mangostim

Pão de queijo é sempre uma unanimidade entre as crianças. Mas, se pudermos deixá-lo mais nutritivo, melhor ainda. E se der pra prepará-lo no liquidificador, então, nem se fala! Pois esta é exatamente a proposta desta receita. Vale a pena experimentar!

Ingredientes:

– 1/2 xícara (120ml) de leite;

– 1/4 xícara (60ml) de óleo;

– 1 ovo;

– 1/2 a 1 colher de chá de sal rosa (a quantidade vai depender do queijo utilizado);

– 3/4 xícara (90g) de polvilho doce;

– 1/2 xícara (55g) de polvilho azedo;

– 110g de queijo meia cura ralado;

–  40g de queijo parmesão ralado;

– 1/2 colher de sopa de chia;

– 1/2 colher de sopa de gergelim cru;

– 1/2 colher de sopa de linhaça dourada;

– 1/2 colher de sopa de linhaça preta.

Modo de preparo:

Coloque os seguintes ingredientes, nesta ordem, no copo do liquidificador ou num bowl (caso prefira utilizar o mixer): o leite, o óleo, o ovo, o sal, o polvilho doce e o polvilho azedo. Bata bem. Despeje a misture em um bowl (se tiver optado pelo liquidificador) e adicione o queijo meia cura ralado, o parmesão e os grãos (chia, gergelim e linhaça preta e dourada). Misture com uma espátula. Atenção para a consistência da massa: ela precisa ficar líquida. Caso não esteja, acrescente mais um pouquinho de leite. Unte forminhas de empada de alumínio com óleo ou spray desmoldante. Preaqueça o forno a 200° por cerca de 15 minutos. Leve as forminhas para assar por aproximadamente 15 minutos, até que os pãezinhos fiquem dourados. Rende mais ou menos 24 unidades de 20g cada.