Por Mangostim

No friozinho que está chegando, nada mais delicioso do que uma tarde de brincadeiras em casa, acompanhada de uma broa de fubá com chocolate quente. Então, que tal acompanhar a nossa receita?

Ingredientes: 

  • 2 ovos
  • 80 g. de manteiga em temperatura ambiente
  • 3/4 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de erva doce
  • 1 e 1/4 xícara de fubá
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento

Modo de preparo: 

Em um bowl misture os ovos, a manteiga e o açúcar com um fouet (batedor manual). Acrescente a erva doce e misture com uma espátula. Em seguida, acrescente o fubá. Em outro bowl, misture a farinha e o fermento, acrescentando-os à mistura de fubá e mexendo com as mãos. A massa fica um pouco grudenta, mas não precisa sovar, apenas juntar todos os ingredientes.

Faça bolinhas e coloque-as em uma assadeira com papel manteiga (pegue a massa com uma colher para não grudar muito nas mãos), deixando um bom espaço entre elas, pois crescem bastante.

Leve ao forno pré-aquecido à 200 graus, por aproximadamente, 15 minutos ou até que estejam levemente douradas na parte debaixo.

Após retirar do forno, espere um pouco para desgrudá-las de papel manteiga. Rende, mais ou menos, 40 unidades de 15g.