Este bolo fofíssimo de fazer é uma ótima opção para oferecer um docinho mais saudável para as crianças, sobretudo para o lanche da escola. E o mais bacana é que elas podem perfeitamente ajudar a preparar, o que torna tudo mais gostoso. Por aqui, faz o maior sucesso!
Ingredientes:
1 e 1/3 de xícara de óleo de canola
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
2 xícaras de açúcar demerara
3 ovos grandes
4 a 6 bananas nanicas maduras (amassadas grosseiramente)
1 colher de chá de baunilha
Modo de preparo:
Bata na batedeira (ou com um mixer) o óleo, os ovos e o açúcar, até a mistura clarear um pouco (não precisa bater muito). Em uma tigela, misture os ingredientes secos: as farinhas, a canela, o sal e o bicarbonato. Incorpore os secos à mistura de ovos com um fouet. A massa fica bem pesada, mas não se preocupe, é assim mesmo! Por último, adicione a baunilha e a banana amassada e misture com uma espátula.
Unte uma forma com buraco no meio, de mais ou menos 25 cm de diâmetro, com açúcar refinado e canela (isso garantirá uma casquinha crocante, mas pode untar como você normalmente faz, sem problemas). Para a lancheira, uma opção é assar em forminhas pequenas de silicone, usadas para cupcake (nesse caso, não precisa untar).
Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 35/40 minutos aproximadamente. Se fizer os bolinhos pequenos, fique atento, pois eles assam mais rápido. E não vai fermento na massa mesmo! =)
Você pode substituir as bananas por maçãs, chocolate, ou ainda acrescentar passas, nozes, variando sempre a receita. Todas essas versões ficam deliciosas!