Por Mangostim

A gente se surpreendeu com esse bolo de beterraba. Ficou muito fofinho e saboroso, sem falar na cor da massa (nunca vimos algo tão lindo!). Ideal para mandar na lancheira ou para o lanchinho da tarde.

Ingredientes:

3 beterrabas pequenas (não coloque mais do que isso, ou sua massa não vai ficar tão fofinha)

4 ovos

¾ de xícara (180ml) de óleo

2 xícaras (400g) de açúcar (usamos o demarara, mas você pode o mascavo ou mesmo o refinado comum. Com o refinado, o bolo fica mais vermelhinho, porém menos saudável)

1 e 1/3 de xícara (400g) de farinha de trigo

1 colher de sopa (15g) de fermento

Modo de preparo:

Coloque a beterraba (descascada e cortada em pedaços), os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador, nessa ordem. Bata (se preferir, pode usar o mixer).

Transfira a mistura para um bowl e acrescente a farinha e o fermento. A gente costuma peneirar, mas, se não quiser, não precisa. Misture tudo com um fouet (batedor de arame).

 Bolo de beterraba2

Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.

Bolo de beterraba3

Comemos com geleia de frutas vermelhas e ficou uma delícia!

Bolo de beterraba1