Por Mangostim
A gente se surpreendeu com esse bolo de beterraba. Ficou muito fofinho e saboroso, sem falar na cor da massa (nunca vimos algo tão lindo!). Ideal para mandar na lancheira ou para o lanchinho da tarde.
Ingredientes:
3 beterrabas pequenas (não coloque mais do que isso, ou sua massa não vai ficar tão fofinha)
4 ovos
¾ de xícara (180ml) de óleo
2 xícaras (400g) de açúcar (usamos o demarara, mas você pode o mascavo ou mesmo o refinado comum. Com o refinado, o bolo fica mais vermelhinho, porém menos saudável)
1 e 1/3 de xícara (400g) de farinha de trigo
1 colher de sopa (15g) de fermento
Modo de preparo:
Coloque a beterraba (descascada e cortada em pedaços), os ovos, o óleo e o açúcar no liquidificador, nessa ordem. Bata (se preferir, pode usar o mixer).
Transfira a mistura para um bowl e acrescente a farinha e o fermento. A gente costuma peneirar, mas, se não quiser, não precisa. Misture tudo com um fouet (batedor de arame).

Unte uma forma com manteiga e farinha e despeje a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45 minutos.

Comemos com geleia de frutas vermelhas e ficou uma delícia!
