Por Mangostim

Um peixinho delicioso, superfácil de fazer e que não suja quase nada. “Ah, mas é frito!”, provavelmente você pensou. Na-na-ni-na-não! Acredite: esse peixinho é feito no forno, sem nada de óleo. Mas fica tão crocante que ninguém diz!

Ingredientes:

6 filés de Saint Peter ou pescada branca

sal e limão para temperar

10 bolachas cream cracker

1/3 de xícara de aveia em flocos finos

1/3 de xícara de fubá

raspas de 1 limão

1 colher de sopa de suco de limão

3 colheres de sopa de azeite (usamos extravirgem)

ervas frescas picadas de sua preferência (alecrim, tomilho, orégano…), opcional

Modo de preparo:

Tempere os filés com sal e limão com pelo menos duas horas de antecedência. Triture as bolachas: coloque em um saquinho plástico (não muito fino, para não rasgar) e bata com o martelo de bater carne. Você também pode usar o processador, mas tome cuidado para não virar uma farinha. Em um bowl, misture todos os ingredientes (com exceção dos filés) com as mãos, até virar uma farofinha. Envolva cada filé na farofa. Forre uma assadeira com papel alumínio (apenas para minimizar a sujeira) e regue com um fio de azeite (espalhe com as costas de uma colher). Disponha os filés sobre ela. Leve ao fogo baixo, 180 graus aproximadamente, para que a crosta não doure antes de o peixe cozinhar. Deixe assar por 10 a 15 minutos, depois vire e deixe pelo mesmo tempo. Os peixes estarão prontos quando a crosta estiver douradinha.

Servimos com arroz branco e purê de batata. Ficou divino!