Por Mangostim
Se para você preparar nhoque é sinônimo de ter um trabalhão, então você precisa conhecer esta receita que, além de fácil de fazer, tem um molho bastante nutritivo para as crianças.
Ingredientes:
Nhoque:
– 1/2 kg de batata inglesa,
– 110g de farinha de trigo;
– 1 colher (sobremesa) de manteiga sem sal;
– 2 colheres (sopa) de parmesão ralado;
– 1 gema de ovo;
– noz-moscada a gosto.
Molho:
– 85g de azeite,
– 1 dente de alho,
– 10g de parmesão ,
– sal a gosto ,
– 35g de manjericão (um maço pequeno, mais ou menos),
– 15g de rúcula.
Modo de preparo:
Nhoque:
Cozinhe as batatas descascadas em água e sal. Quando estiverem bem macias, escorra-as e amasse-as, formando um purê. Cave um buraco no meio do purê e coloque a farinha, a gema, a manteiga, o parmesão e a noz-moscada. Amasse ligeiramente com as mãos até obter uma massa homogênea. Experimente e corrija o sal. Coloque bastante farinha sobre uma bancada, onde você vai trabalhar a massa. Sobre a farinha, enrole a massa em forma de cobrinha com mais ou menos 1,5 cm de diâmetro. Tome cuidado para a farinha da bancada não ser incorporada à massa, ela deve ficar apenas na superfície do nhoque. Corte com uma faca em pedaços de cerca de 2 cm de comprimento (sempre que precisar, polvilhe farinha para não grudar). Coloque as bolinhas em uma assadeira, mas cuide para que elas não encostem umas nas outras, ou vão acabar grudando. Marque os nhoques com um garfo, para que o molho penetre mais neles. Ferva água e sal e despeje os nhoques nela. Quando as bolinhas flutuarem, elas estão prontas. Retire-as com uma escumadeira e cubra com o molho.
Molho:
Em um processador, bata o azeite, o alho, o parmesão e o sal. Depois de bem processado, adicione as folhas e processe novamente. Corrija o sal. O molho é bem forte e concentrado, então, não é preciso colocar muito molho sobre o nhoque.