Por Mangostim
Nesses dias mais frios, nada melhor do que uma sopinha para aquecer o corpo e o coração. Esse creme de mandioquinha é, sem dúvida, unanimidade entre as crianças. E com o Polenguinho, então, ganha um toque pra lá de especial.
Ingredientes:
– meia cebola picada (aproximadamente);
– 1 dente de alho picado (aproximadamente);
– azeite extravirgem para refogar;
– 6 mandioquinhas médias;
– 1/2 caixinha de creme de leite (aproximadamente);
– queijo parmesão ralado a gosto;
– sal a gosto;
– água;
– 2 unidades de Polenguinho.
Modo de preparo:
Descasque e corte as mandioquinhas (quanto menores os pedaços, mais rápido ela cozinhará). Refogue a cebola no azeite. Quando estiver bem transparente, acrescente o alho e refogue mais um pouquinho. Adicione os pedaços de mandioquinha e coloque água apenas até cobri-los. Se você tiver caldo de vegetais caseiro, pode colocar que fica uma delícia! Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a mandioquinha estiver bem molinha (teste com um garfo), bata no liquidificador ou use o mixer na própria panela para triturar tudo. Atenção para a quantidade de água: se você achar que tem água demais, retire um pouco antes de bater, mas reserve, pois, se precisar adicionar, você pode utilizar a própria água do cozimento. Coloque o sal. Acrescente o creme de leite aos poucos, até atingir a consistência e o sabor desejados. Some um pouquinho de queijo parmesão ralado. Corrija o sal e finalize com o Polenguinho picadinho. Você pode usar um cortador diferente (com cuidado, pois ele é muito molinho) ou cortar em quadradinhos mesmo. Se quiser, pode adicionar ainda salsinha, cebolinha, mais parmesão… Depois, é só se deliciar. Rende de duas a três porções.