Por Mangostim
Um creme levinho e nutritivo, para variar o tradicional de mandioquinha, que costuma fazer sucesso com as crianças. E o melhor: facinho de fazer!
Ingredientes:
1 talo de alho poró
azeite extravirgem para refogar
1kg de abóbora sem casca em pedaços (usamos a cabotiá, aquela japonesa)
sal e noz moscada a gosto
folhinhas de manjericão fresco
1 creme de leite de caixinha
Modo de preparo:
Refogue o alho poró no azeite. Adicione a abóbora (quanto menores os pedaços, mais rápido ela cozinhará) e coloque água apenas até cobri-la. Tampe a panela e deixe cozinhar. Quando a abóbora estiver bem molinha (teste com um garfo), bata no liquidificador ou use o mixer na própria panela para triturar tudo. Atenção para a quantidade de água: se você achar que tem água demais, retire um pouco antes de bater, mas reserve, pois, se precisar adicionar, você pode utilizar a própria água do cozimento. Coloque o sal e a noz moscada ralada na hora. Não exagere na noz moscada, já que ela tem um sabor marcante. Acrescente o creme de leite aos poucos, até atingir a consistência e o sabor desejados (normalmente não vai a caixinha toda). Corrija o sal e finalize com as folhinhas de manjericão. Depois, é só se deliciar.