Por Mangostim
O Limerique já está em clima de festa junina. Por isso, a receita de hoje é um bolo de fubá pra lá de especial, com pedacinhos de goiabada, pra animar qualquer arraiá por aí. Bom demais! E o melhor: sem glúten!
Ingredientes:
2 xícaras de fubá
2 xícaras de leite
2 xícaras de açúcar
1/3 de xícara de óleo vegetal
50g de manteiga
1 colher (chá) de sal
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento
200g de goiabada firme cortada em cubinhos de 1 cm, mais ou menos
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Em uma panela, junte o fubá, o leite, o açúcar, o óleo, a manteiga e o sal. Leve ao fogo e deixe aquecer por uns 10 minutos, mexendo sempre, até a massa ferver e engrossar e você conseguir ver o fundo da panela. Deixe amornar por cerca de 15 minutos. Junte à massa as gemas e misture. Adicione o queijo parmesão ralado e misture novamente. Acrescente a goiabada (reserve alguns cubinhos para acrescentar no final sobre a massa na forma) e misture bem. Bata as claras em neve e reserve. Coloque o fermento na massa e, por fim, incorpore as claras delicadamente, com uma espátula. Unte uma forma com manteiga e fubá e despeje o bolo nela. Acrescente os cubinhos que você reservou por cima e leve a forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 40 minutos, até que esteja crescido, dourado e firme.
Aí é só esperar esfriar, desinformar e se deliciar! Mas tem coisa melhor do que comer bolo quentinho? Hummmmmm. =)