Por Mangostim

Uma receita bem simples que vai superbem na lancheira das crianças. Você vai precisar de apenas quatro ingredientes e as bolachinhas ficam uma delícia!

 Ingredientes:

200g de fécula de batata

200g de farinha de trigo

100g de açúcar

200g de margarina

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos. Em seguida, incorpore a margarina com as mãos, mas sem sovar a massa. No começo, dá a impressão de que não vai dar certo, mas siga firme porque dá! Vá esfarelando a margarina com a ponta dos dedos até obter uma massa uniforme. Faça bolinhas pequenas com a massa (pequenas mesmo, pois as bolachinhas crescem bastante no forno). Amasse cada uma delas com um garfo. Coloque-nas em uma assadeira untada com margarina, deixando um espaço considerável entre elas (lembre-se de que elas crescem bastante!). Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus até elas começarem a amarelar (isso vai levar de 15 a 20 minutos, mais ou menos). Preste atenção na parte de baixo: quando começar a dourar, já pode tirar do forno. As bolinhas ainda estarão um pouco moles, mas depois de um tempinho descansando, elas endurecem. Quando esfriar, passe no açúcar. Conserve em um pote fechado e bom apetite!