Por Mangostim

Está para nascer uma criança que não goste de batata. E esta receitinha simples, com uma apresentação bem simpática e convidativa, vai agradar até aos paladares mais exigentes.

Ingredientes:

6 batatas grandes, lavadas, descascadas e cortadas em pedaços (quanto menores os pedaços, mais rápido é o cozimento)

1 colher de sopa de manteiga

1/2 copo de leite

queijo parmesão ralado a gosto

sal a gosto

saco de confeitar

bico pitanga (ou qualquer outro desenhado)

papel-manteiga

Modo de preparo:

Leve ao fogo uma panela com água e uma pitada de sal. Assim que ferver, adicione as batatas e deixe-as cozinhar até ficarem bem molinhas. Escorra as batatas e as amasse com um garfo, um amassador de batatas ou no processador. Acrescente a manteiga e o leite aos pouquinhos. Para a batatinha gratinada, o purê precisa estar bem consistente. Por isso, não exagere na quantidade de leite, ou ele pode ficar muito mole e desmanchar no forno. Corrija o sal e misture bem. Unte uma assadeira com manteiga e cubra com papel-manteiga. Coloque o purê no saco de confeitar e vá fazendo montinhos de purê em cima do papel-manteiga. Rale o parmesão sobre os montinhos e leve ao forno para dourar. Suas batatinhas estão prontas!

Se você não tiver o saco de confeitar e o bico, uma alternativa é usar duas colheres de sopa para modelar as batatinhas. Pegue um pouquinho do purê com uma das colheres e vá passando-o de uma para a outra, formando uma “bolinha”. Coloque-a sobre o papel-manteiga e, com um garfo, risque o topo de forma circular. O efeito ficará parecido e o sabor igualmente delicioso!

Servimos com arroz branco e estrogonofe de frango, mas este é um ótimo acompanhamento também para carnes e peixes.