Por Mangostim

Aproveitando o clima de Copa do Mundo e a torcida em verde e amarelo, sugerimos essa receita deliciosa e super prática para fazer com as crianças nos dias de jogos e comemorações.

Ingredientes:

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo;
  • 1 colher de café de sal
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Água morna para dar o ponto na massa

Molho de tomate

  • 3 tomates italianos e bem maduros
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto

Recheio

  • 300 gramas de muçarela
  • Manjericão

 

Modo de preparo:

Molho

Corte os tomates e tire as sementes. Lave e deixe-os secando em cima de um papel toalha para não soltar tanta água no preparo do molho (quanto menos água, mais crocante ficará a pizza após acrescentar o molho). Em seguida, coloque os pedaços de tomate sem semente no processador, ou liquidificador, acrescentando azeite, sal e orégano a gosto.

Depois de pronto, deixe reservado para usar no preparo das pizzas.

Pizza

Misture a farinha, o sal e o azeite, acrescentando a água morna aos poucos até atingir uma consistência que desgrude das mãos. Se você perceber que colocou água demais, corrija acrescentando mais farinha.

Depois de atingir o ponto de desgrudar das mãos, sove a massa por 3 minutos (amasse sem rasgar).

Em seguida, corte a massa em 4 partes iguais e abra com o rolo no tamanho de sua frigideira, deixando a massa bem fininha. Quanto mais fininha, mais crocante ficará sua pizza.

Coloque a massa na frigideira antiaderente (não precisa untar), no fogo médio, até ficar dourada.

Após dourar, tire do fogo, vire a massa e acrescente o molho e a muçarela. Volte para o fogo e coloque uma tampa sobre a frigideira. Aguarde até ficar dourada do outro lado, com a muçarela derretida.

Retire do fogo novamente, coloque manjericão a gosto e pronto… a pizza já está pronta para acompanhar a torcida. Essa receita rende 4 discos do tamanho de uma frigideira.