Por Mangostim

Surpreendentemente gostoso e fofinho. Assim é esse bolo de agrião, uma ótima opção de lanchinho mais saudável para a escola. Achou esquisito? Então faça a receita e comprove! É delicioso, e a cor verdinha da massa é um atrativo a mais para as crianças.

Ingredientes:

Massa:

– 4 ovos
– 1/2 maço de agrião (80g só as folhas)
– 150 ml óleo de canola ou girassol
– 1 + 3/4 xícara de açúcar (315g)
– 2 xícaras de farinha de trigo (260g)
– 1 colher de sopa de fermento (15g)

Cobertura:

– 4 colheres de sopa de chocolate em pó 50% (45g)
– 3 colheres de sopa de açúcar (45g)
– 2 colheres de sopa de manteiga (30g)
– 4 colheres de sopa de leite (60ml)

Modo de preparo:

No liquidificador, bata os ovos, o agrião, o óleo e o açúcar. Bata bem! Em uma tigela, junte a farinha e o fermento peneirados a essa mistura, com o auxílio de um fouet. Despeje tudo em uma forma untada com manteiga e farinha. Leve ao forno pré-aquecido entre 180ºC a 200ºC por mais ou menos 35/45 minutos.

Cobertura: em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo (fogo médio) até engrossar. Ainda quente, cubra o bolo.

Alguém tem dúvida de que o bolinho fez sucesso por aqui?